Санкт-Петербургу

Юлия Никиенко
Волшебный город сумерек и детства.
Седой гранит вплетается в Неву.
Тут и в мороз легко душой согреться,
Поддавшись неземному колдовству.

И львы в полете расправляют крылья
Дозором город облетая свой.
Любая сказка обернется былью,
Едва до них дотронешься рукой.

Мосты разводят берега ночами,
И гордо корабли себя несут.
Вновь Город избавляет от печали,
И слезы превращаются в росу.

Мой город грез, любви и вдохновенья,
Надежный друг, подаренный судьбой.
Я, даже уезжая, жду мгновенья
Когда мы вновь обнимемся с тобой.