Наставление..

Софья Правдина
За тобою следят, за тобой наблюдают…
И когда-нибудь точно всю правду узнают…
Ты иди не спеша, не боясь оступиться…
И, быть может, ты сможешь  на время укрыться…
Ты иди вдоль дорог, иди вдоль оврагов…
Но по улицам главным, поверь мне, не надо…
Не пугайся прохожих, говори еле слышно…
И старайся шагать максимально подвижно…
И в глаза не смотри, будь всегда наготове..
Чтоб удар отразить нам достаточно слова…
Не сдавайся… будь смелой, себя не вини…
И тогда, знаю точно, ты сможешь дойти…