Нежность

Владимир Сурнин
  НЕЖНОСТЬ



Нежная ты моя, нежная,
Разная ты моя.
То как равнина снежная,
То как весной поля.

Встреченная нечаянно
Капля из тысяч рек –
Может быть, и случайная,
Только моя навек.

Может,не голосистая,
Но до чего хмельна.
Выпью тебя неистово
И никогда –
    до дна.

Самою новой фразою,
Словом, что под рукой,
Буду тебя рассказывать
Каждой своей строкой.

Если же буду признанный -
Знай: это ты да я...
Радость моя капризная,
Неразлюбимая.



    1974 г.