***

Сергей Пальчевский
Тебе иногда трудно выразить свои мысли?
Наверное, так оно и бывает:
Пытаешься разумом что-то понять, а смыслы
Как капли в воде. Их видят и понимают:
Черные, серые, белые - игра света –
Всего лишь…каждому свое, и выразить это сложно…
Кто-то в осеннем солнце познал отголоски лета,
Кто-то решил, что судьбу изменить можно…
И как объяснить, что дождик - это уютно,
Что горизонт меня неизбывно манит,
Запахи хлеба как добрый и старый путник,
А мамины руки не предадут, не обманут?
Мысли как дни и ночи друг друга сменяют:
Было темно, но, вдруг пришло озаренье,
И пусть за ним опять темнота настанет,
Чтобы увидеть: бывает ненужным зренье…

                04.10.2010