Первое декабря

Нина Садовская 2
Декабрь... Зима в свои права вступила...
На градуснике - минус единица...
Декабрьский дождь со снегом закружила...
Открыла свою первую страницу...

И  к нам на час нагрянули морозы!!!...
И с неба сыплет снежная крупа...
А следом дождь пролил скупые слезы...
Зима вступила в скользкие права...

А завтра снова будет плюс пятнадцать,
Но... розы умерли в моем саду...
И будут ночью лепестками плакать
В декабрьском, снегом венчанном, бреду...