***

Сергей Пальчевский
Как вдохновенно он ей снова врет,
Его игра ленива и вальяжна.
И даже черт его не разберет,
да это, впрочем, видимо не важно.

Она живет, поверив и пленясь
его словами, взгдядом, вдохновеньем.
Хоть видит ложь, но счастлива. Смеясь,
готова занавесить ложь забвеньем.

Он думает беспечно о другой.
Она себе придумывает смыслы...
и ложью этой: нежной и нагой
смиряет растревожные мысли.

И ей наградой праздность и покой
его души: двудонной и двуликой.
С ней связана она своей судьбой -
измученной, счастливой, безъязыкой...

                25.11.2010