Санитарный поезд

Племянник Сестры Милосердия
Скрипят упруго сани.
Наш санитарный поезд
застрял в снегах по пояс.
Собаки из упряжки
выпрыгивают прочь.
Беги скорей за псами.
Догнать их надо быстро.
И вновь запрячь их в сани,
дав крепкого бульону
и ряженки молочной,
отправиться на помощь,
что требуется срочно
больным коровам, овцам
и прочим лошадям.