Железнодорожный роман

Андрей Подобед
Чудак. Тосковед –Улыбатор
4-е место в рейтинге за 01.12.2010

Я на перроне. Ветер по щекам
И дождь обильный хлещут меня вместе.
Пускай природа думает о мести,
А я свой зонт отдал одной мадам.

Она стояла рядышком со мной
И плакала, глотая слёзы тихо.
Но к поезду метнулась очень лихо,
Каренинской ведомая виной.

Я спас её. Она ушла домой.
Сказала, что сначала жизнь построит,
Что поняла - ребёнка ради стОит
Быть даже нелюбимому женой.

Я на перроне. Поезд мой ушёл.
Чего я жду? чего я жду ещё?
            http://www.stihi.ru/2010/11/30/3597

***
Мне  даме жизнь удалось сберечь-
Толстого, видно, начиталась.
Полдня меж рельсами металась,
Не зная, как на них удобней лечь.

Я предложил взамен мадам кровать
Галантно,  чинно, безупречно.
Естественно, комфортней там, конечно,
И с нелюбимым  даже полежать.

Что выслушал потом к своей досаде?
Когда её я отправлял домой,
Она шептала, рот прикрыв рукой:
«О, боже!... Только лишь ребёнка  ради».

Я на перроне. Поезд мой ушёл.
Раз плохо… спас, чего ж я ждал ещё?