Скучная песенка

Павел Логинов
Пароход всю ночь дымил
в Зурбаган из Лисса.
Небосвод - черней чернил,
да и дождик лился.

В общем - страшная тоска,
шторм и непогода.
Этож к чёрту на рога!
Потащился нафига 
в это время года?

Чем тебе не вышел Лисс
ни в анфас, ни и в профиль?
Ведь везде такая жизнь -
только хмурить брови!

Зарядил сырой снежок
с ветром в перемешку.
Вроде - кажется прошёл,
только стало хорошо -
вновь пошёл помешкав.

Сразу - собран чемодан,
куплены билеты!
Пароход на Зурбаган
вышел до рассвета.

Режет он морскую ширь,
крадется наощупь.
За волной волна бежит,
темнота вокруг лежит,
ветер флаг полощет...

Пароход всю ночь дымил
в Зурбаган из Лисса.
Небосвод - черней чернил,
да и дождик лился.