удивительный народ

Елена Локоткова
удивительный народ
с нами рядышком живёт:
утром солнышко встречает,
звонко песенки поёт.

широко раскрытых глаз
день-деньской не сводит с нас:
всё на свете замечает,
собирает про запас.

и когда- нибудь про нас
он напишт свой рассказ...
и изменится невольно
выраженье наших глаз.