Она

Дарья Тарасенко
Впитав все ноты идеала, её глазам покоя нет
И сколько в поднебесье не искала, никто не дал ей стоящий ответ
Где разыскать достойного вассала, что б на руках носил, не знала с ним беды
Куда по облакам не направлялась, простыли его начисто следы.
Тогда порвав на ленты крылья, спустилась ниц, где адские круги
Но не хранят его имён того вассала пылающие жаром очаги
Застыла в невесомости пустая, чтоб не тревожил ветер ей волос
Раскинула ресницы, замирая, пустила реки серебристых слёз
Глаза, светящие сапфиром, прикрыли бег, и устремились ввысь
Сияющее звёздной пылью кожа, напротив потянула вниз
И лишь успела согласиться с небом, на вечный сон, ввергающий покой
Как затрещал хрустальный гроб от бега и дал вассал забвению её бой.
Любовь раскрасила вновь крылья и новый подарила цвет очам
Лиловым знаменем от крыльев раны скрыла и волю сладостным дала речам