Декабрьский глобус разбился

Роман Мещеряков
Декабрьский глобус разбился на сотни осколков,
Словно от взмаха крыла безответственной феи,
Я сижу на земле, от дыханья ее леденея,
И, старательно щурясь, все льдинки кидаю в котомку

Зима – это время простуд и разбросанных лилий,
По замызганным брюкам течет ядовитая соль,
Перемены эпох мне до фени, мне б память хранили,
Как хранят обрученные ветром и ночью, кольцо

Переполненный грустью от переизбытка метафор,
Я шагал по проспекту по трупам лихих мозгляков,
Даже чувствуя боль, закусив воротник, я не плакал,
Разжигая кошачьи глаза парой злых угольков

Ей любви постоянства не хватит на долгую зиму,
Мне ж гораздо теплей должен быть теплый бабушкин шарф,
Пособрав все что есть, я тебя, вероятно, покину,
Улыбнешься ты мило, меня во дворе не застав

Я рогами троллейбуса нежно взмахну, словно кистью,
Заговорщически кучке дятлов моргну ближним светом,
Лобовое стекло от снежинок с любовью почистив,
Я поеду по небу чуть тусклой громоздкой кометой.