Метания

Юрий Хачатуров
Никому не нужный, но от всех бегущий,
Я затворяюсь за дверью, где холод бьёт жгущий
Холодные стопы и бледные руки,
И слышатся тихие мрачные звуки...
И слышатся томные тусклые звуки,
Мне временем отданные на поруки,
А я весь сгибаюсь, закрыв свои уши,
Не зная, как жёще, не зная, как лучше,
Опять приспособиться к снежному миру,
Опять не писать, не губить чью-то лиру,
Опять позабыть, про уродства погоды,
И ярко прожить светлой младости годы...

Не надо...без криков, мне больно, закончим
Весь день этот,месяц и год беспорочным,
По жизни волнам беспрестрастно качаясь,
Молчать по-английски, стремглав удаляясь...

А дальше?я скомкаю ваши идеи,
И будто бы в сказке при палочке феи,
Вернусь в то привычное всем состоянье,
Закончив пустые, как ветер, метанья...
наверно...