Круговерть

Георгий Ряженцев
А-а!  А-а!  -
боль материнской муки.
У-а!  У-а!  -
родившегося звуки.
О-о!  О-о!  -
ласкающие руки.
Ох! Ох!  -
страданья смертной скуки.
Увы! Увы!  -
предвестники разлуки.
А-у! А-у!  -
зовут ушедших внуки.
У-а! У-а!  -
кто вновь пришёл на муки?