Моя светлая муза

Тень Костра
Моя светлая муза
Сверкнув лёгкой тенью
с улыбкой печальной
На тонких губах
Взмахнула рукою
И вышла за двери
Оставив на память
Надежду и страх...

Ну что же, иди...
Просить я не буду...
И ты не жалей!
Не смей оскорблять!
Ведь я одержим!
А ты же свободна...
Летать ты умеешь...
А я - лишь стрелять...

Полные горсти
Слов смертоносных
Заряженных смыслом
Как пуля свинцом
Готовил украдкой
Стрелять тебе в спину
Когда ты решишься
Покинуть мой дом...

Но я не решился...
Теперь же - готовьтесь!
Меня боль убила...
А я убью вас!
За что? Не поверишь!
За то что я помню
Как пах волос ветром
В тот утренний час...

Дорога петляет...
Проклятия в спину...
Намеренно я
Не стрелял наповал!
Почувствуйте то
Что она давно знает...
Что её привело
В мой грязный подвал...

Я по сути бездарен...
А она лишь устала...
Она умирала...
А я подобрал...
Она же прекрасна!
А шрам цвета боли
Лишь красит её
След от ваших зеркал...

Прятались вы
За тёплой стеною
Картонного счастья,
А её под забор...
Теперь ваше счастье
Разбитое гневом
Греет изгоев...
Пылает костёр!

А в тёмном подвале
Злобные строки
Неконченых песен
Ложатся на лист...
Боль не уходит...
И силы иссякнут...
Бессильного вздоха
Близок уж свист...

Последняя пуля
Осталась в обойме...
И водки стакан...
И ствол у виска...
Последнее слово
Всё же за мною!
Вдруг скрипнула дверь
Предо мною она...

Села за стол
И смотрит устало...
Потемнело лицо...
Кровит старый шрам...
Я молча стакан
Наливаю до края...
"Выпейте - легче
Станет и вам"

Выпив до дна
Она рассказала
Какие дороги
Прошла без меня...
Как её продавали
За грязный полтинник
В пошлые руки
Ничуть не любя...

Как кинули в грязь
И топтали ногами...
Как рвали одежду
Над шрамом смеясь...
Как грязные руки
Хрупкое тело...
Прячет лицо
Слезы устыдясь...

Обнял её нежно
"Не нужно родная
Ты дома теперь
Всё что есть - всё твоё"
Сидели обнявшись
До ночи глубокой
Нам было так больно
И всё же тепло...

Потом она трепетно
Строки читала...
И видел восторг я
На светлом лице...
Свобода вернулась
На жёлтой бумаге...
Как мало для счастья
Нужно же мне!

И вот встал я резко
Обняв её плечи,
Целовал её губы
Вкуса огня...
А она лишь смеялась
И смех её  нежный
Всё выше и выше
В объятия сна...

И вот она спит
На потёртом диване...
Такая родная...
И всё ж не моя...
Я по сути бездарен...
Уйдёт она вскоре...
За измену платить...
Я забуду глаза...