На смерть Беллы Ахмадуллиной

Владимир Вихляев
Вот и всё.

Вчера умерла Б. Ахмадуллина

Невозмутимый бег земных часов
Отмерил мне с излишком и доколе
Я ухожу в неведомую даль
По чьей-то высшей безысходной воле!

Увы, но не постичь и не понять
Безмолвного величья мирозданья,
Когда всё в прошлом и любовь и страсть,
И горечь слёз, и радость состраданья.

И как мне не печально сознавать,
Что жизни моей пройдена дорога.
Осталось лишь на высший суд предстать
И попросить прощения у Бога.

За то, что не горел, а тихо тлел,
За то, что жизнь свою без веры прожил,
За то, что я так много не успел,
Не захотел, не смог, не подытожил.

И чёрный камень упадёт с души,
Сметая всё в немое забытьё,
И золотыми буквами на нём
Я высеку «Прощайте. Вот и всё…»

Владимир Вихляев 30.11.2010