Ночь. Город...

Виктория Бавыкина
Ночь. Город.
Шепот. Туман и холод.
Мы скоро
Уйдем туда, где Воланд

плетет свои интриги
Мастеру, Маргарите,
когда на их орбите
уже все перебито.

Вдруг утро.
И мы летим по небу.
Как мудро
губил себя Онегин

Татьяна не жалела
и все преодолела,
и пусть они не вместе,
но ведь душа горела..

Дождь. Полдень.
Туман растаял. Тени
вдруг смолкли
при образе Елены.

Они сгубили Трою,
но все ж ее героем
Парис остался в сердце.
Сейчас они вместе...

Что? Вечер?
Ты знаешь, что он вечен.
Мы вместе
Сегодня, словно в песне.

Свои напишем строки,
Порвем все в прах в итоге,
но где-то в поднебесной
мы снова вместе.

2009