Моей России

Стелла Горькая
Пока живет поэзия,
Живою будет Русь моя.
Я за Россию все отдам,
Любовь к Отчизне не предам.

Кололи, резали и жгли,
Души сломать-то не смогли.
И на колени мы не пали,
Как от огня, враги бежали.

Ты поднимись скорей с руин,
Вернулся царь, один в один.
Хаос, разруху видеть больно,
И по теченью плыть довольно!

Свой курс пора взять смело нам.
И у штурвала капитан.
Он кораблю укажет путь
И как былую мощь вернуть.

Некрасов, Пушкин и Толстой
Тебя любили всей душой.
Горой стояли за тебя
И возвращались вновь любя.

Был Бог с тобой всегда, страна.
И даже ночь нам не страшна.
Прекрасной Дамы покрова
Помогут, коль пришла беда.

Поэт с тобой всегда, держава!
И пусть противник точит жало,
Любому в глотку я вгрызусь
За честь твою, за маму-Русь!