Блудной детине

Елена Исакова
Господь, зачем Твоя любовь
Тому, кто был убийцей прежде,
А ныне, во святой одежде,
Иисуса распинает вновь?
Тому, кто снова стал врагом,
Забыв про милость и прощенье,
Кто топчет чудо превращенья
В грехе увязшим сапогом?
Не промолчи, ответь скорей!
О, Господи! Скажи, до коли
Терпеть Ты будешь столько боли
От сыновей и дочерей?
В уме безмолвный Твой ответ
Вместить получится едва ли.
Лишь те, кто в муках изнывали,
Иную жизнь рождая в свет,
Услышат сердцем голос Твой:
"Ведь Я отдал Родного Сына,
Чтоб и заблудшая детина
Домой к Отцу пришла живой.
Я жду, когда наступит время,
И воротившись наконец,
Падет отступник на колени
В слезах моля: "Прости, Отец!".