Жизнь

Виктория Бавыкина
А я люблю эту девочку: девочку - жизнь.
Она так часто старухой, невзгодой зовется.
То - как ребенок - возьмет, ярче всех улыбнется,
То непонятно, зачем нужен был этот смысл.

Смотри, какая красивая: волосы - рожь,
ну а глаза - не поверишь: и впрямь цвета неба,
Уста - кораллы,а кожа - фиалка средь лета,
И щеки - розы Дамаска, Шекспир, ты поймешь!

Она - как море: то штиль, то сплошной сильный шторм.
Она - как горы: то сходы лавин, то сиянье.
Она - как снег: то он вечен, то просто дыханьем
Его растопишь. Она - вечный сказочный сон.

Она - как ветер: везде - и в тебе, и под лавочкой,
В пустыне, в сталинке, в сердце, в разбитом окне.
Порой как дрянь: как возьмет и напакостит мне
И так уколет прям в сердце своею булавочкой.

Но я люблю ее, веришь? она это знает.
И этим пользуется, слава Богу, сполна.
И для меня чаша наполовину полна.
И так прекрасно, что девочки чаще прощают..