Бездонье глаз осенних...

Татьяна Скорикова
Глаза твои премудры и пречисты!
                Б. Ахмадулина


Бездонье глаз осенних...
В них зимы
такая явственность,
и зябкость,
и безмерность...
В них скрыто то,
что постигаем мы
со временем
в одном лишь слове —
верность.

В них нет банальных фраз и суеты.
В них есть покой и свет,
и многоликость...
Бездонья глаз прекрасные черты
таят в себе
природную великость.

И первородство слова и добра,
далекие от мелкости тщеславья.
В бездонье глаз осенних
мишура
пустого суесловия
не правит.

В них — утонуть,
напившись тишины...
и сущего узреть
глубинный корень...
Бездонья глаз
небесности полны
и яростной распахнутости
моря...