Нёбо и пицца. Творчество на троих

Вадим Соколов -Циклы
Нёбо и пицца (шуточная автопародия)
Автор: Михаил Литвин

Нёбо и пицца…
Жёлтой полоской сырка
Зубы слипает…
 
В полночь напиться,
В водку добавить пивка –
Нёбо оттает…
 
Странные грёзы полны
Сюрреализма.
Гребень бегущей волны -
Вдоль организма…

Вадим Соколов
   Продолжение-шутка
   
   Вдоль организма бежит
   Выйдет наружу.
   Тонкая струйка дрожит...
   Больше не буду.
   
   Но просит душа...
   Легитимно...
   Нет, больше не буду...
   Противно!
Михаил Литвин
  Завершение шутки :)
   
   "Больше не буду..." - канва,
   Будто молитва.
   Что?.. Легитимность?!. Слова -
   Лезвием бритвы...
   
   Пицца "готова" уже -
   Рвётся наружу.
   Я поплетусь в неглиже -
   В темень, на стужу.
   
   Чёрная ночь на дворе -
   Чёрта забава...
   Блин, разберусь на заре
   Где тут "подстава"!

Вадим Соколов
   Ночь на дворе. Не ходи.
   Подскользнешься…
   Смоют огрехи дожди…
   Не дождешья!

Михаил Литвин
   Ласково ночь пропоёт
   Тьмы серенаду,
   Холодом ветер пахнёт -
   Дескать, "так надо"...
   
   Птица заденет крылом -
   (Мышка летуча?...)
   Домик подсветит окном:
   (В нём, дескать, лучше...)
   
   Я развернусь и пойду
   К дому обратно -
   Спьяну в бурьян упаду...
   Пицца - отвратна!

Вадим Соколов
 Пиццу не ем. Не люблю.
   Лучше картошки.
   К мясу пристрастье таю,
   К пиву немножко.
   Впрочем, не ем ничего,
   Чай попиваю.
   Я от Москвы далеко...
   На даче страдаю.
   Час, полтора и в столице.
   Спать уж пора. Простите!

Туресебеков Дмитрий
 Михаилу Литвину,Вадиму Соколову...
   
   Пиццей заморской на стол
   Выставлен времени счётчик...
   Водочки б граммов так сто,-
   Мысли б затикали чётче...
   
   Птицей в холодный простор,
   Крылья расправив в полёте...
   Пиво люблю до сих пор,-
   Может пол-кружки нальёте?

Михаил Литвин
 Вот мы налили, браток -
   Пей виртуально!
   Водки прозрачный поток
   Горек банально
   
   Главное, Дим - не забудь
   Меру приёма:
   Сотенку примешь "на грудь" -
   Будет не стрёмно! :)

Вадим Соколов
  Снова застолье втроем
   Все по закону
   Выпьем, закусим, уйдем.
   Стопку - мильтону.
   
   Он же один на посту.
   Палка, машины.
   Вот и лелеет мечту-
   Тихо, глубинно.
   
   Что ему стопка одна-
   Просто разминка.
   Так пожалей-ка, страна:
   Жизнь - не малинка.

Михаил Литвин
  Трудно устроить разлив
   Всем без обмана,
   Легче разлить на троих -
   На три стакана
   
   Мент на посту не впервой:
   Служба такая,
   Он вечерком до пивной -
   Выпьет "Токая",
   
   Выкурит пару сигар
   Скушает роллы,
   И - с головою в угар,
   Под рок-энд-роллы!...