След на снегу

Арсентий Севостьянов
Железные крыши, покрытые снегом,
дрожат. Из трубы валит дым.
На окнах узоры, нарисованы мелом
И улицы шепчут: "Мы спим".

Стоят фонари, им наряжены шапки.
По белым дорогам только ветер спешит.
Во дворах теперь нет осенней заплатки,
А если найдут, значит снежной нитью прошит.

Трамвай пролетает по железным путям,
В нем люди все ждут остановки.
Им надо спешить по личным делам,
А в газетах все ждут заголовки.

Парк, погребенный под толщами снега,
заснул. Здесь молчит тишина.
И такое низкое, белое небо.
Взору не видно где там вышина.

Следами, сугробы исписаны складно
На снегу всегда четче следы.
Не каждый оставит свой след на снегу. эх, досадно.
А ведь каждый их след - есть зародыш мечты.

Отзвуки музыки летают по парку.
Эта скамья вновь припомнит былое.
Минорный аккорд, не сыграет насмарку.
Но эта история уже про другое.