солдаты хранили

Бродяжка
солдаты хранили верность престолу.
поэты сжигали пожарами души.
но рекам, пускающим время по волнам,
всё это не нужно. всё это не нужно.

не лучше ли просто жить, как живётся,
любить где придётся и славить, что снится.
не лучше ли просто пойти и напиться
прозрачной воды из живого колодца.

мы думаем - бог. но зачем наши крылья
поставлены вне основного закона.
верховный судья объявляет всесильным
охотничьих ружей открытье сезона.

мы думаем - след. но следы на асфальте -
пустая забава, больная сенсацией.
одежды - на вырост. надежды - на старте.
на финише - паперть, конечная станция.