И пусть я буду надменно смотреть

Анастасия-Василиса Величко
И пусть я буду надменно смотреть
На ваши тела свысока.
И пусть даже самая тонкая плеть
Хлестнет вас разочек, слегка.

Я вижу ночь вокруг себя,
Она чуть-чуть трясет меня,
Но даже самый темный день
Не злит меня, и даже тень,
А злят меня людей игра,
Нахальность, наглость, ерунда,
Что все они несут порой,
И думают, что он герой,
А он обычный недотрога,
Не может преступить порога
К счастливой правде, доброте,
А все трясется в суете,
Боится изменить игры исход,
Боится повстречать восход,
Который может его сжечь,
Разрезать пополам, как меч.
Но мы живем в таком же мире,
Таком же узком, и не шире
Возможностей границы наши,
Мы не наполним больше чаши,
Не сможем мир мы изменить,
И некого нам тут винить,
Так пусть течет река свободы,
Как протекла все эти годы.