Мой Кинерет

Данил Мирошенский
О, мой Кинерет, сладкая вода,
Ты в новой жизни стал моей судьбою.
И я мечтаю, чтобы никогда
Не разлучаться в будущем с тобою.


Кинерет - мой Израиль, и ничто
Не свяжет крепче родину с душою.
Здесь без Тебя все было бы - не то,
И понимаю это хорошо я.

Я одарен тобой и удивлен,
Что исполняю жизнь в заветной гамме.
И я, как ты, Кинерет, обрамлен
Любимыми, родными берегами.


* * *
Когда сбывается мечта,
Она как женщина седая,
Чьи молодость и красота
Ушли к другой, не увядая.

И снова девочка поет,
Как вишня пьяным соком бродит;
И верен легкости ее
Круговорот мечты в природе.