В царстве Берендеевом

Вера Буковски
В царстве Берендеевом, у костра
повстречалась Осень со мною.
Осень, златокудрого дня сестра,
как же мы похожи с тобою!

Горечью рябиновой и огнём,
на ветвях горяще багряных,
в зеркале озёр отразились вдвоём
да вдвоём исчезли в туманах...

Не тебя так долго ждала,
да тебя повсюду искала...
Ты когда-то мною была,
а теперь тобою я стала...