Памяти Беллы Ахмадулиной

Владимир Дорин
Ах, Белла, утонченная душа,
Её б в оклад и в угол, что с востока…,
Строфою чувств пронзает словно током,
Гнездовья безразличия круша.

Без пафоса, без напускной игры,
В стих от парадной до последней точки
Слова сложила филигранью строчки
Без показной блестящей мишуры.

Шарманщик утомленный свёл меха,
И дань собрал у братии поэтов….
Сердца стучат, как гром аплодисментов -
Прими Шарманщик Беллу без греха.


01 декабря 2010 г.