Вторая мировая

Трошин Борис Александрович
Как тяжко жить с соседом в мире.
Успех соседа сердце рвёт.
Ах, замочить б его в сортире!
Да, мир проклятый не даёт.
Зачем соседу улыбаться?
За круглый стол его садить.
А может просто попытаться
Хомут на шею насадить.
Да,  в сыромятные постромки.
И в крепость резвую вожжей.
Чтобы запомнили потомки
Эпоху свастик и ножей.
Звезда библейского Давида
Над Спасской башней души рвёт.
Взывает русская Исида
С плаката:  «Родина зовёт»

И полируя твердь брусчатки
Грохочут ритмы сапоги.
И барабанщики в перчатках
Дробят чужие позвонки.
Избыток русских территорий
К себе глазницы приковал.
Мы вместо кофе пьём цикорий.
И в ясный день у нас аврал.
А на войну, так всею мощью.
Где не умом,  возьмём числом.
Сам вождь воззвал народ к всенощной
И бил крестьянину челом.
А кто ещё оставит пашню.
Кого ещё услышит Бог?
За что?
За русский день вчерашний.
За наш сегодняшний итог.
За то, что жили,  не тужили
За два десятка драных лет.
За то, что с Гитлером дружили.
И наплевали на весь свет.
Теперь в окопы и под танки.
Хлебнёт кровищи нашей гад.
Чтоб гнили русские останки
Под кладью новых автострад.


Тот самый Гришка, что Распутину
Был внуком в этот страшный час.
Попал, как водится, в рекрутчину
И тем другие души спас.
«Враги сожгли родную хату».
Но не сдавался белорус.
Когда патронов нет, то матом,
Так крыл, что фриц лишался чувств.
Где эти сталинские соколы?
Непобедимые орлы?
Они не рядом и не около.
Без них пусты наши тылы.
Без них и бабам в хатах скучно.
Без них броню в печах не льют.
А белорус стреляет кучно.
Не ждёт,  когда его пришьют.

Ах, эти парни белорусские,
Без вас Москве не устоять.
Да  «Мать Казанская», что в Узком,
Грехи Вам спишет вдругорядь.
Где комиссары, командармы?
И где,  сибирские полки?
Где Эго,  воплощённой кармы
Где поминальные венки?
Законы следственной причины.
Духовной сущности зерно?
Не отдадим своей Отчизны,
Хоть и погибнуть суждено.