Загадка гелиотиса

Виктор Москаленко Ст
Мне друг – аквалангист презент привез -
Моллюска раковину гелиотИса,
Похожую на ухо диких коз
Или на плод колючий кипариса.

Покрыты створки иглами как мхом,
И бурый цвет под стать осенним лужам.
Не стоит сей моллюск моих стихов.
Читателям такой урод не нужен.

Товарищ взял из ящика стилет
И вскрыл моллюска, как брегет карманный.
И перламутра нежный белый свет
Наполнил комнату как кровь из лунной раны.

Как зачарованный на жемчуг я смотрел.
Какой контраст ядра и антуража!
И сделать вывод правильный сумел:
Душа прекрасней "фейса" с макияжем.

        01.12.2010 г.