В том далёком краю

Игорь Александрович Рыжий
В том далёком краю ,где сегодня
 Зима,
Мы от первого снега сходили
С ума.
И летели снежки, и дралась
 Детвора,
Строя снежные крепости  в центре
Двора.

А  на стареньких санках.. плашмя,
На живот
Мы  с горы разгонялись почти что
 в полёт.
И  спешили обратно подняться,
 Наверх-
Нас поддразнивал только девчоночий
Смех .

Я теперь никуда, никуда
 Не спешу.
Просто в памяти зиму свою
 Ворошу.
Да и снега, признаться, не видел
 Давно.
Разве что на висках и немного
 В кино.

В том далёком краю, где сегодня
Зима
И под шапками снега укрылись
Дома.
Я когда –то по улицам белым
 Бродил.
И ,не помню, о чём-то неважном
Грустил.

Помню только, что был нехолодным
Тот снег.
И казалось, что падал сиреневый
Свет.
А девчонки-снежинки  всё льнули
Ко мне,
Не стесняясь ничуть целовать
При луне.