театральные заметки

Эльдорадуга
ходит в театр верблюд,
словно штирлиц в разведку,
сдав в гардероб одежды уют,
кофе смакует с конфеткой.
третьего ждет звонка
и занимает место
в зале. глядит свысока:
как в колизее, отвесно
вниз уходит партер
зрительским полукружьем.
весь спектакль лежит
перед взором верблюжьим:
сцена и реквизит,
роскошь костюмов, лица...
но наш верблюд забыл,
что высоты боится!
сосредоточен он
вовсе не на сюжете.
с виду - чистый шпион -
пялится на соседей.