Алкоголь

Виктория Бавыкина
На время затихает чья-то боль,
И голова как в счастья дни кружится.
И вроде губишь ты, проклятый алкоголь,
Но чтоб к тебе припасть, есть злей вещицы.

Они для каждого своё имеют имя:
Тоска, печаль, потеря, нелюбовь,
Разлука, смерть, обломанные крылья,
Утрата, скорбь - несметный список слов...

Пропитанный горячей жгущей смесью,
Становится безумным человек,
Посмотришь на него: хоть плачь, хоть смейся -
Таков его жестокий страшный век.

А люди - вот смешные! - осуждают
Меня с тобой за выпивку чертей.
Вот странные - ведь сами же толкают
Тянуться к рюмке. - Эй, бармен, налей!

Сегодня выпью я за собственную слабость,
За то, что не сбылись мои мечты,
За то, что потеряли люди храбрость
Сказать простое нужное: прости,

За то, что многих близких забываю,
За них, не осуждайте!.. это - боль!
Но чтобы клином выбить клин, сжигает
Внутри меня крепчайший алкоголь..