Сойдёт на нет Кущёвский драматизм...

Евгений Гусаченко
Прошло очередное потрясенье,
Сойдёт на нет Кущёвский драматизм,
И мы продолжим старое движенье,
Безропотно проваливаясь вниз.

Укажут сверху нам ориентиры,
Они давно уж, впрочем, на слуху,
А мы, как в крепость, спрячемся в квартиры,
Ориентиром пьяные в дугу.

За двадцать первый век, за процветанье,
За динамизм, как говорит премьер…
Реформы утвердили в нас желанье
Активно сторониться перемен.

Пускай там забавляются друг с другом,
Красиво маскируя пустоту,
А жизнь, она ведь движется по кругу,
Наказывая всех за слепоту.

И тех, кто кормит нас протухшим блюдом,
Мол, потребленье – сущность бытия,
И нас, кто гнёт хребет под этим спудом,
Отринув «мы», выпячивая «я».

За это «я» нам жизнь ещё покажет,
А впрочем, мы наказаны уже,
Да тем, что нас с грабителями вяжет
На этом тупиковом вираже.

Очередное стерпим униженье,
Сойдёт на нет Кущёвский драматизм,
А мы продолжим старое движенье,
Безропотно проваливаясь вниз…