Утро настало. Просыпаюсь в тревоге

Элла Титова-Ромм Майка
Утро настало. Просыпаюсь в тревоге.
Вновь репетирую вечный сюжет -
Нехотя выползаю из квартиры-берлоги
В лифт, застревающий на пятом этаже.
В панической атаке трясусь до прихода
Лифтера, вызволяющего меня на свет.
В Нью-Йорке сегодня дрянная погода -
Небо, как серый грязный вельвет.
Машина трет землю ногами-колесами.
Бензин на нуле. Пустота в кошельке.
Осень жмурится глазами раскосыми,
Желтые листья зажав в кулаке...

А разве может утро начинаться по-другому?..