Мой кумир

Виктория Бавыкина
"Не сотвори себе кумира", -
кричит толпа рьяного мира. -
Глупы их всплески, неразумны,
Пусты, сарказмно - полоумны.

Твори кумира! Идеальны,
Скромны, совсем не тривиальны
Его гранитные начала,
Ведь он - не черствый стан Фискала,

Пусть он ноктюрнов не играет,
Ропак не преодолевает,
зато позёр ему - не кредо
и самодуры - не соседи.

Он честен пред собой исконно,
не ждет подсобника канонов,
пусть он - обычный человек,
Но благороден его век!

Одно хочу сказать авансом:
не забывайте о нюансе,
что шепчут короли, знобя:
"Твори кумира из себя".

2009