Вопрос к поэту

Ти Джи
Поэт скажи,зачем ты пишешь?
Мир сам прекрасен,без стихов
Вот дождик колотит по крыше
Не говори,что ты не слышишь,
А он без слов!

Поэт задумался слегка:
"Миг он прекрасен,но проходит
И чтоб остался навсегда
Я превратил его в слова
Стих вечен не горит,не тонет

Ты в нем услышишь шум волны,
Удачной рифме удивишься
Найдешь признание в любви,
Преданье давней старины
И вдруг с улыбкой прослезишься!