Лебедь-Ребекка

Наталия Постернак
  Жизни мелькают в бурлении века.
  Был человек - нет Человека...

  В холоде горя планета пуста...
  Сплошь бутафория, нота - не та.

  Спит отрешённо Вселенское Веко.
  Был человек - нет Человека...

  Неумолимо Забвенья Река тянется
  К Морю Пространства "Тоска"...

  В вереске иволгой плачет Ребекка*.
  Был человек - нет Человека...

  НА кон поставлена новая 1000,
  Пачки по 100 - на пепелище!

  Ткани бессонницы в тени врастают,
  Годы в песочных часах пропадают...

  Кто виноват, и с кого это взыщется?
  Крик Пенелопы**:"А вдруг ОН отыщется?!"

  В "чёрных тюльпанах" груз дважды по 100.
  Где это? Что это? Кто же там? Кто?!!!

  Не прикрывается чувств нагота...
  Ни одного не осталось моста...

  Боли заточка безумно остра,
  Не согревает пляска костра.

  В Х-хромосомном делении века
  Иволга-уточка-Лебедь-Ребекка...

  Был человек - нет Человека...
..............

P.S.
   *Ребекка - (от древнееврейского)верная жена.

   **" Имя Пенелопы лингвисты сближают с названием породы уток ПЕНЕЛОПС,которые, создав однажды брачную пару, сохраняют её на протяжении всей жизни. По словам Р.Грейвза, "Она- священная птица, или утка с пурпурным оперением".