1-ое декабря

Евгений Итрий
Тучи сгустились плотно,
В небе туманном, осеннем.
Чего бы я только не отдал
Ради хорошего зренья!..

Дерзок декабрьский ветер,
Вьюгой накрыло ухабы...
Чего бы я только не отдал
Ради здоровья мамы!..

Зима будет долгой, холодной...
Но в мыслях - весенний ручей.
Чего бы я только не отдал
Ради любви твоей!..