Тень истомы

Чала Вячеслав
;Гарь надежды за каждой проседью.
Жизненный путь - путь тормозной.
Если вираж от какой-нибудь новости,
значит лицом к стене с новой стеной.
Дышит молитва капелью благостной,
с неба в асфальт мой стучится дождь.
Брызги дробятся. Снова адрес мой
не абонентен. Жди, раз уж ждешь.
Где-то, наверно, помнят, плачутся
и, провожая, зовут опять.
А моя жизнь всё под горку катится.
С этой истомой проблем не знать.
С этим блаженством каждый скрип колес -
как промежуток между слов.
Чья же вина, что оно накликало
эхо из бездны, смерти зов?