Галерея Яросвета. 2100 год

Александр Чумурин
Внук шёл меж полотен прекрасных
Художника Яросвета:
И здесь среди чистых и ясных
Порывов души и поэта

Нащупал сын ниточку тонко,
Почуял трусливо, несмело.
Я тронул взглядом легонько,
Коснулся рукой неумело,

Зашёлся, закашлялся хило,
Упал, весь затрясся, забился,
В агонии умер. И сила
Отца подхватила, укрылся

Он в кудрях шелковых.
И в ласковых, нежных руках
Для новых – прекрасных,
Бескрайних, безбрежных просторов

Дед голубем преобразился.
Что это было? Дух ли спустился?
Каким таким светом открыло
Нам тайны вдруг это светило

И почему? Тут прародитель понёсся стремглав,
Мощно зло добром рассекая,
С вестью благою, человеком став -
Посланником Бога и Рая!