Зима наступила

Анатолий Судьин
Через пару секунд наступает зима.
Бьют часы. Всё! Уже наступила!
Воет ветер в трубе. Непроглядная  тьма
Разливает по окнам чернила.

Будет короток день. Будет вечер густым.
Ну и что? Всё должно состояться.
Только б в сердце огонь не угас, не остыл.
До весны надо нам продержаться!

Всё равно будет солнце. И дрогнут уста,
Чтобы высказать радость и счастье.
Самой лютой зимой светлый день Рождества
Не затмят никакие ненастья.