Травы

Новая Барабулька
Майские травы душисты и ярки.
Рвутся на встречу весне и свету.
Травы июня бесстыдны и жарки.
Спутаны волосы нового лета.
Травы июля полны цветами.
Духом медовым, кузнечьим треском...
В августе травы горьки полынью,
Стылой росой, журавлиной песней.
А в сентябре пожелтеют травы,
Лягут на землю, дождю послушны...
Редкому солнцу дарят играя
Нить паутины своей воздушной.
Тронет октябрь волшебной кистью,
Иней скует непокорные травы...
Вот вам прощальный наряд серебристый
Ради забавы.
В клочья изодраны ветром холодным
Смяты, побиты
Вы возвращаетесь в землю,
Ноябрьским снегом укрыты.
Спите всю зиму, но только капели начнутся,
Может быть в марте, а может в апреле
Травы пробьются!
Силы свои под землей вам отдали истлевшие предки.
Память впитайте своими корнями, новые детки!