Ты рыбку отпустил во сине море

Оксана Задумина
Ты рыбку отпустил во сине море,
Сказал, что открываешь все границы,
Да только почему-то дух в неволе,
«Благословляю» – даже ночью снится.

Морзянкой путь начерчен в водной глади,
Хреново – он порожист и извилист,
Ищу девятый вал эмоций ради,
Левиафаны в душу устремились.

Прилив идёт – то знай, примета счастья,
Зелёный в бухте – ждать всего три года,
Шторма пусть будут, радости, ненастья,
Но сохранится главное – свобода!

Fulda, Deutschland 2010

На фото фонтан "Рыбка", Мюнхен.

Далида Salma Ya Salama http://stihi.ru/go/youtu.be/D5pxLzlL9Xk