Последний день собаки

Александр Чумурин
Белый снег летел, блистая.
Вдруг случилась эта боль.
На главе седой растаял
Снег печально: «Что с тобой?!»

Мне любимая сказала,
Пожалела, не спасёт.
Срок пришёл, пора настала.
Время никогда не врёт.

Друг с отцом пришли в надежде,
А ушли, сказав «Прощай».
Никогда не будет прежде,
Не раздастся громкий лай.

Боль сильнее и сильнее,
Жмёт в груди печалью срок,
Я хотел проститься с нею,
С той, с кем я не одинок.

На исходе эти сутки.
Я лежу без слов, без снов.
Лишь во взгляде видит чуткий:
Там начертано: «Любовь».

Присмотрись, прошу, давай-ка –
И не сможешь ты сказать,
Что любимая – хозяйка,
Что легко мне – умирать.