Плохое настроение

Мажин Сергей Владимирович
Опустилась ночь на крыши,
Придавила бойкий город.
Я на улицу не вышел,
У меня - печали ворох.

Отстучал трамвай речёвку,
Звякнул звонко в повороте,
И к туристам на ночёвку
Не пойду я нынче, вроде.

Распушила хвост комета.
Я, пожалуй, выпью грога.
И летят ошмётки лета,
И опять пуста дорога.

13 августа 1997г.