Твоим теплом согрет я не был...

Александр Лисицин
Твоим теплом согрет я не был,
Рукою боль отведена.
Над нами не сходилось небо,
И не светила нам луна.
Мы не бродили до рассвета,
Я не дарил тебе цветы.
Но только снова вспомню лето
И небо синей чистоты.

Как в ожидании несчастья
Жил каждый день и каждый миг.
Нет, не нужно любви участие –
Я эту истину постиг.
Дано постиг я все невзгоды,
Но нагадала мне зима
Сидеть в плену плохой погоды,
И ждать желанного письма.

Что за безумие такое –
Глядеть в холодные глаза?
И каждый день не знать покоя,
И глупо верить в чудеса.
Нет, я не плачу и не ною,
Хоть мне печаль свою не скрыть.
Я просто наслаждаюсь болью…
Стараясь
              Эту боль
                Забыть.