Время

Олег Коваль 2
Желанья мои и цели
У времени под прицелом,
Но пуля ещё в пути -
Есть время дальше идти.
Затылком чувствую - вот она,
А впереди - глухая стена.
На коленях стою - как мне жить?
Веселиться или тужить
У времени под прицелом
Когда дула зрачок нацелен?!

Время ко всем беспощадно,
Всё сжирающее, всеядно,
Уносит эпохи в небытиё -
Что для него смятение моё?!
Раздавит безжалостный молот,
Проглотит безвременья холод...
Коль у времени все мы в плену,
Способа нет вернуть его вспять,
Смело в холодный зрачок взгляну
И с колен постараюсь встать!