Мы выбираем и нас выбирают

Мажин Сергей Владимирович
Проходивший день возник
Так отчётливо и ярко,
Что значение подарка
Приобрёл тот час пикник.

И на чём Вы поклялись,
И о чём так улыбались,
Лишь одна Вы догадались,
И огнём внутри зажглись.

И мечтаний Ваших конь
Бил копытом где-то рядом.
-Нет, прелестница. Не надо.
И тот час же мне награда:
Осуждающего взгляда
Догорающий огонь.

23 августа 1997г.