***

Владимир Вертинский
Темнота. На столе догорала свеча
Невзначай…
Как хотелось ей долго-предолго  гореть
И напеть
О судьбе нашей тяжкой в сем мире большом.
Сквозняком
Затушило свечу, но остался дымок,
Как порок…

Можно ль требовать больше, любить нам сильней
И нежней?
Как без веры прожить, как прожить без кручин
И свечи,
Долго жить не приказывать нам, крепче быть
И любить?
Ты, сиянье свечи, научи, расскажи,
Подскажи.

Пламя вещее, нежное, ты – наш творец
И отец.
Ты живое, ты плачешь, и воск твоих слез
Запах роз
Нам являет, вселяя в нас искру любви,
И в крови
Просыпается вечное счастье творить
И любить…